Desarrollo de una interfaz gráfica HMI en Python para parametrización y manejo de cargas electrónicas serie BK8500 (2022)
En este proyecto se desarrolló una interfaz gráfica para programar cargas electrónicas de la serie BK Precision 85XX vía comunicación serial, utilizando el lenguaje de programación Python para desarrollar las funciones y algoritmos requeridos para la codificación, todo esto en conjunto con PyQT Designer para la integración del entorno gráfico de manera que su uso sea intuitivo y cómodo para el usuario. Las funciones se desarrollaron a partir de los comandos preconfigurados que pueden ser consultados en el manual de usuario. A pesar de que la configuración se puede hacer completamente de manera manual (el usuario debe introducir cada valor de configuración por medio de los botones del panel principal de la carga), este proceso implica un mayor tiempo de ejecución y no se asegura la correcta programación de la carga.