Potabilizar agua con energía solar, una alternativa para las comunidades más alejadas de los centros urbanos (2012)
La tecnología es el conjunto de conocimientos aplicados que facilitan la adaptación del medio ambiente para satisfacer las necesidades y deseos de los grupos humanos, y también el sistema que dinamiza y organiza dichas sociedades; por esto las aplicaciones científicasy tecnológicas, y el pensamiento tecnológico en general deben tener un énfasis en lo social, y especialmente servir a aquellas comunidades que más necesitan de ella. Este estudio es un ejemplo de la tecnología al servicio de la sociedad, que muestra las ventajas de implementar equipos de energía solar para potabilizar agua y de esta manera, lograr el suministro de agua potable y mejorar la calidad de vida de comunidades rurales pequeñas, alejadas de los grandes centros urbanos.