Propuesta de modelo de evaluación de impacto de las intervenciones de los espacios públicos en barrios informales, en el marco de desarrollo sostenible: estudio de caso de los nodos 2 y 3 de la comuna 13 y nodo 5 de la comuna 4 (2025)
Los estudios urbanos han desarrollado procesos y análisis de la densidad poblacional en las ciudades, como una de las tantas problemáticas en el desarrollo sostenible. Sin embargo, se ha prestado menos atención a la intervención gubernamental de los espacios públicos en el marco del desarrollo sostenible, siendo estos un capital social y relacional para que las personas puedan consolidar una perspectiva mejor del mundo en el que viven y además puedan formarse y exponer la idea del territorio que quieren. Este proyecto aborda las territorialidades que están insertas en los barrios informales o de génesis informal, tomando como estudio de caso una prueba piloto de 3 nodos territoriales de la ciudad de Medellín, que sirvieron de base para identificar, los vacíos, las necesidades y perspectiva de la evaluación de dichos proyectos en el marco del desarrollo sostenible, para proponer modelo de las intervenciones públicas en barrios informales o de génesis informal en el marco del desarrollo sostenible