Selección de sistemas de aguas y dirección hidráulica para embarcaciones de lujo tipo catamarán producidos por la compañia Naval Cat Internacional S.A.S en la rama de producción yatchcat (2016)
Muchos de los botes fabricados en Navalcat Internacional están diseñados para navegar en el mar y permanecer alejados de la costa, así, es muy importante tener agua potable disponible para el consumo humano. En este informe se refleja el interés de la empresa y el practicante por garantizar el correcto dimensionamiento y funcionamiento de todos los sistemas que involucran aguas tanto las dulces, como las salada. Sumado a esto el confort y la seguridad de los clientes son factores en los que se invierte bastante esfuerzo, entre los sistemas involucrados en conservar estos factores se encuentran los aires acondicionados y la dirección hidráulica, en este informe de práctica se muestra el esquema de cálculo de los componentes que se necesitan para proporcionar los diferentes servicios y garantizar su adecuado funcionamiento.