Gabriel Carvajal. Retratos (1999)
Los retratos de una sociedad también cuentan la gesta de lo que ella ha sido. A veces, incluso es más explícita que las narraciones minuciosas de los escríbanos oficiales. El libro revela al Medellín de los últimos cincuenta años. La honestidad del autor se fundamenta en que, con ellos, recoge al Medellín discreto, pero público, de la mitad de siglo más convulsionada de nuestra historia.