Dibujo y danza contemporánea una relación de expresión y movimiento (2022)
El dibujo, como medio de representación, deviene en una práctica artística experimental dentro de la plástica contemporánea que explora diversos formatos, por lo cual resulta imposible de encasillarlo dentro de los paradigmas y cánones clásicos. Precisamente, esta investigación – creación en artes profundiza en la relación simbiótica entre dibujo y danza contemporánea, con el fin de entablar una relación conceptual entre movimiento corporal, expresión kinestésica y afección del artista desde la acción performática, cuya impronta, reflejada sobre la superficie del papel, comunica a través de la huella y de la impronta un efímero momento. Esta propuesta se enmarca en una lectura de exploración ARTográfica apoyada en la autoreferencialidad, evitando hacer un análisis desde una mirada periférica para proponer una mirada cercana e íntima. Danza y dibujo se integran para la creación de una obra que da cuenta de unos movimientos corporales cargados de sentidos y poéticas que exploran la presencia inefable de la huella de unas acciones que suceden a través del espacio y el tiempo