Diseño de la red de aire comprimido para las máquinas inyectoras welltec y la sopladora safimo del proceso de inyección de plástico en la empresa industrias plásticas Moser S.A.S (2023)
Industrias plásticas Moser S.A.S, es una empresa destinada a la fabricación de artículos de plástico utilizados en la industria farmacéutica y cosmética, la cual en los últimos 2 años a la venta de artículos alrededor del millón de unidades. Por tal motivo, los dueños de la empresa vieron la necesidad de comprar dos máquinas inyectoras marca Welltec y una sopladora marca Safimo, las cuales se instalaron en la empresa para cubrir la creciente demanda de productos. Para estas 3 máquinas, se diseñó una nueva red de aire comprimido debido a que la red que se tenía en la empresa fue diseñada hace 10 años y ampliada hace 3 años. Por lo tanto, no permitía más ampliaciones ni modificaciones y resultaba más económico, diseñar una nueva red para las nuevas máquinas bajo los parámetros establecidos por la empresa y siguiendo la metodología sugerida por manuales de fabricantes como: Festo, Atlascopco y Kaeser. A continuación, usted encuentra el diseño de la nueva red de aire comprimido realizado para la empresa Moser S.A.S, la cual fue diseñada bajo sus requerimientos y condiciones con el fin de poner en funcionamiento las dos (2) nuevas máquinas inyectoras marca Welltec y una (1) sopladora marca Safimo, las cuales cubrirán la creciente de manda de artículos y permitirán dar cumplimiento con las obligaciones establecidas por la empresa con sus clientes, mejorando sus ingresos y posicionándola en el mercado colombiano