Evaluación de los beneficios de la sustitución del motor de eficiencia estándar de 250hp de la bomba oleohidraulica de la prensa extrusora #3 de EMMA y CIA por uno de alta eficiencia (2015)
El objetivo de este proyecto fue evaluar los beneficios obtenidos al aplicar la metodología de la eficiencia ajustada para la sustitución de un motor eléctrico de rendimiento estándar por uno de alta eficiencia en la bomba oleohidráulica de la prensa extrusora #3 de EMMA Y CIA. La metodología aplicada consistió en seleccionar un motor de alto rendimiento utilizando la metodología ya mencionada, luego se procedió a diseñar y seleccionar los elementos electromecánicos requeridos para la implementación del motor de alta eficiencia, posteriormente se realizó la implementación y ejecución del montaje del motor de alto rendimiento, para finalizar con la valoración del funcionamiento de la bomba oleohidráulica después de la implementación del motor que cumplió con las necesidades establecidas. Al final se logró identificar con gran exactitud, las variables y condiciones que afectan y/o mejoran el desempeño energético de la máquina, y se verificaron los beneficios monetarios.