Diseño e implementación de módulo plegable que permite tener un espacio de trabajo (2016)
El siguiente trabajo de grado tiene como propósito diseñar un artefacto para generar un espacio de trabajo para los estudiantes de Diseño industrial que permita elaborar sus maquetas y prototipos, además un módulo para guardar y transportar herramientas. Para la realización del proyecto se procedió a investigar sobre la flor Oxalis Triangularis y el panal de la Abejas, la cual facilitó la abstracción de la forma, debido a que se encontró que la simetría axial cumple con la función de plegabilidad y el hexágono permitió modular repetitivamente la forma. Esta investigación ayudó a definir a HEXA-TOOL, un producto propuesto para personas que tengan la necesidad de un espacio de trabajo. De acuerdo con la respectiva evaluación se define que el diseño es viable y es posible comercializarlo para el buen beneficio de estudiantes, arquitectos, diseñadores, ingenieros y trabajadores con cargos afines al tema propuesto.