Museología e historia de los museos. Guía de trabajo (2012)
Este texto o guía de trabajo independiente nos permite realizar una aproximación teórica e historiográfica respecto el origen, importancia y función del museo, sus tipologías, el rol del curador, su perfil y sus estrategias comunicativas, para ello es indispensable un reconocimiento de los mecanismos de administración y dirección de un Museo. Es así como se acerca también a la tarea de conocer e identificar los principales procesos y métodos de investigación y documentación que se llevan a cabo en las actividades del museo y su curaduría.