Caracterización de un radio enlace utilizando antenas patch implementadas en equipos NEC (2017)
El presente trabajo tiene como objeto presentar una convergencia entre antenas patch y equipos NEC para lograr un radio enlace a una frecuencia determinada; dependiendo en primera instancia de la topología del campus Fraternidad del I.T.M, la cual es fundamental para obtener una buena línea de vista y lograr los mejores niveles de recepción, además de estar evaluado las condiciones climáticas las cuales no vayan a afectar la calidad del servicio por factores de desvanecimiento. Una vez adquirida esta convergencia se entrará a evaluar la eficiencia y cantidad de tráfico que pueda soportar el radio enlace con relación a una modulación adaptativa en él envió de información digital. La metodología implementada en este proyecto fue de una manera práctica al poder tener la oportunidad de diseñar, instalar e interactuar con antenas patch y la referencia de equipos Ipasolink Nec V4; los cuales nos dieron los mejores resultados de confiabilidad en el trasporte de la información gracias a las recomendaciones del fabricante de equipos mediante su página web y personas naturales que brindaron soporte técnico en el área de planeación de acuerdo a sus experiencias adquiridas en las respectivas empresas donde laboran.