Definición, análisis y diseño de un sistema de gestión y administración documental para abogados (2015)
La empresa Teamcloud S.A.S, es una compañía antioqueña dedicada a ofrecer soluciones informáticas, basadas en tecnologías Web para pequeñas y medianas empresas. Los servicios ofrecidos por Teamcloud se basan en el uso de tecnologías de última generación, las cuales se orientan hacia la generación de soluciones altamente escalables para sus clientes ofreciéndoles como valor agregado un crecimiento y soporte con el tiempo. Actualmente Teamcloud demanda un proceso de ingeniera de software que incluya la definición, el análisis y el diseño, de una plataforma informática que permita administrar y gestionar los diferentes flujos de trabajo que son procesados por un abogado.El presente proyecto, se presenta como alternativa de solución a este requerimiento, a través del proceso de Ingeniería de software de un sistema de gestión documental para abogados, que brindara una base sólida para implementar un software de manera correcta y organizada, cumpliendo con las especificaciones del cliente y el usuario final. La idea es que en esta plataforma se implemente el proceso de modelamiento de flujos de trabajo de los casos jurídicos definidos por el usuario (abogado), los cuales tendrán la capacidad de madurar a medida que sean utilizados en nuevos casos (motor de inferencias), es decir, que cada uno de los procesos no serían modelos estáticos, sino que tendrían la capacidad de retroalimentarse a partir de acciones o necesidades que solicite cada usuario. Por ejemplo será posible monitorear el estado actual de las tareas, así como también observar cómo evolucionan. Adicionalmente, la implementación permitiría ver cuáles son las tareas o decisiones que están requiriendo de tiempo no planificado y se tornan en tareas o decisiones críticas.