Instalación de bomba de lubricación a la Boleadora Scale o Matic de bases para pizza

Con el siguiente trabajo de grado se pretende evidenciar el aporte realizado al mejoramiento continuo y calidad de los procesos de la empresa Alimentos Cárnicos SAS, mediante la implementación de una bomba de lubricación. Se proyecta evidenciar de forma práctica el redireccionamiento y construcción...

Full description

Autores:
Valencia Sánchez, Juan Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Instituto Tecnológico Metropolitano
Repositorio:
Repositorio ITM
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.itm.edu.co:20.500.12622/6718
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12622/6718
Palabra clave:
POE, mejoramiento continuo, bomba de lubricación, maquinaria, costos de mantenimiento, calidad
POE, continuous improvement, lubrication pump, machinery, maintenance costs, quality
Maquinaria, lubricación, mantenimiento, productividad industrial
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Con el siguiente trabajo de grado se pretende evidenciar el aporte realizado al mejoramiento continuo y calidad de los procesos de la empresa Alimentos Cárnicos SAS, mediante la implementación de una bomba de lubricación. Se proyecta evidenciar de forma práctica el redireccionamiento y construcción de los POE (Procedimientos Operativos Estandar), con los cuales se busca alcanzar los resultados esperados, reflejados en disminuciones significativas de costos de maquinaria y producción y agilidad y calidad de los procesos que componen la cadena de abastecimiento. Los responsables de la verificación de la información, implementación, aprobación y sostenimiento de la mejora en el tiempo estará a cargo del área de mantenimiento de la compañía, los cuales velarán por la actualización constante de los POE y la verificación de la eficiencia de los procesos.