Artículos decorativos para el hogar/ambiente con identidad referida a la Cultura Kuna (2014)
Este proyecto retrata como es el proceso de diseño para generar productos con identidad a partir de unos referentes culturales. En este caso trabajamos en productos decorativos para el hogar, específicamente Individuales y portavasos para el comedor, con los referentes de la cultura kuna. La Misión es hacer una fiel representación de la identidad Kuna en nuestro producto, pues es esto el objetivo de dicho proyecto, ya que estamos haciendo parte del concurso de la Bienal de Diseño para la Artesanía. Se trabaja en la apropiación de los referentes para generar nuestros propios tópicos de identidad para la representación de la cultura Kuna. Utilizando la madera como materia prima y la técnica de corte y grabado, en la tecnología de corte laser en maquina CNC. Los diseños acá planteados son 100% elaborados a partir de un estudio pleno sobre los referentes de los kuna, y un proceso que llevo alrededor de 3 meses, en los que: diseñamos, investigamos, plantemos propuestas, hicimos estudios sobre aspectos formales y estéticos, estudios de costos, disponibilidad y aplicación de materias primas