Labview práctico con aplicaciones (2009)
Labview práctico con aplicaciones surge de la necesidad didáctica que se requiere en la enseñanza de Control de Procesos y su implementación real. La experiencia de los docentes, con la herramienta, les permite ver cuáles son los puntos importantes para que haya un aprendizaje significativo entre los estudiantes. En el control de procesos se utilizan, muy a menudo, sistemas de mando a distancia desde el computador, llamados sistemas SCADA (Supervisory Control and Data Acquisition). Es decir, adquisición de datos y control supervisado. Se trata de las aplicaciones de software especialmente diseñadas para funcionar sobre computadores en el control de la producción. Este sistema proporciona comunicación con los dispositivos de campo como controladores y PLC's.El libro desarrolla una serie de ejercicios prácticos que conducen al lector a lograr las competencias sobre el manejo de la herramienta y el modelado de problemas del mundo real.