Sistema web para el control de los procesos judiciales en los juzgados municipales (2016)
Los juzgados son el organismo público que tiene como finalidad ejercer el cumplimiento de las leyes que rigen nuestro país, para ello todos los procesos son controlados y monitoreados por el Consejo Superior de la Judicatura (CSJ) por medio de informes que los diferentes despachos deben presentar cada vez que éste organismo lo exija. Actualmente los juzgados de las grandes ciudades cuentan con una herramienta en línea que les permite llevar el control de todos los procesos judiciales, pero esto no sucede en los juzgados de los pueblos lo que dificulta todas las labores relacionadas con el inventario de los procesos judiciales y por ende con la generación de informes que se deben presentar ante el C.S.J. A esta falencia se ha prestado poca atención, como se puede confirmar en la revisión de literatura y es lo que origina este trabajo de grado. Se pretende diseñar un aplicativo web que ayude a monitorizar los procesos judiciales centralizando la información, de esta manera será posible incrementar la calidad y fiabilidad de los entregables y se podrán reducir los re-procesos dentro del juzgado. Lo que en términos generales representa ahorro en tiempo y dinero.