Técnicas celulares y moleculares (2012)
"En las últimas décadas, el desarrollo y utilización de las técnicas en Biología Celular y Molecular, han permitido ampliar nuestros conocimientos sobre los mecanismos del funcionamiento de las células y su relación con las diferentes enfermedades que afectan a los seres humanos, estas técnicas, por lo tanto, son promisorias para la resolución de problemas en diferentes áreas de la medicina.El INSTITUTO TECNOLÓGICO METROPOLITANO ""ITM- de Medellín, acogió El Segundo Simposio de Técnicas en Biología Celular y Molecular. Durante el seminario, se presentaron ocho conferencias magistrales de investigadores con sobresaliente trayectoria académica, y quince posters de trabajos realizados por estudiantes del ITM sobre algunas experiencias y aplicaciones con diferentes técnicas de Biología Celular y Molecular, cuyas memorias publicamos en este documento electrónico.Todo lo anterior, surgió como respuesta a la necesidad de actualizar, difundir y divulgar el conocimiento, al igual que los avances logrados en investigación en el área de las técnicas celulares y moleculares aplicadas a la biomédica, con el propósito de promover el desarrollo de la investigación científica, conformar alianzas entre instituciones y grupos, y contribuir al desarrollo académico y científico de las instituciones universitarias de la región y del país."