Aspectos Biológicos y clínicos del cáncer de mama (2015)
Cada día se genera nuevo conocimiento sobre el cáncer de mama y a pesar de los avances en el diagnóstico, el estudio de la predisposición genética, conocimiento de factores, pronóstico y desarrollo de tratamientos, todavía no se logra un control efectivo de la enfermedad, es necesario continuar ahondando en aspectos relacionados como, la bilogía del tumor, la prevención, el diagnóstico, la recurrencia, factores de riesgo, tratamiento y la respuesta a los tratamientos entre otros. En la presente revisión se describen algunos aspectos biológicos y clínicos de importancia sobre el cáncer de mama, con el fin de realizar un aporte en la comprensión de la complejidad de esta enfermedad que se configura como un problema de salud de gran importancia a nivel mundial.