Matemáticas Básicas. Guías de trabajo independiente (2017)
Este texto surge a partir del «Proyecto Hurón para la mitigación de causas de deserción estudiantil en los programas de la Facultad de Artes y Humanidades del ITM», donde se implementaron una serie de estrategias con el propósito de disminuir los índices de pérdida y deserción de las asignaturas de ciencias básicas, en la Institución. Dentro de las estrategias implementadas se encuentra el diseño de módulos de trabajo independiente para la asignatura de Matemáticas Básicas, con los que se pretendió ayudar al estudiante a desarrollar habilidades de pensamiento numérico y algebraico y, de esta manera, permitir la adquisición de un conocimiento claro y preciso en esta área.