Rostro a la intemperie: retrato dibujado, reproducido y sometido al acontecer urbano. (2020)
El presente es un proyecto de investigación-creación que, a partir de la elaboración gráfica de retratos en vinilo, y del interés por ampliar las posibilidades configurativas y visuales de este tipo de imagen, traza un periplo en torno a las formas de percibir y entender la imagen en general, y lo relaciona con los modos en los que lo urbano como madeja de acontecimientos opera sobre dichas formas, así como sobre las diferentes manifestaciones que aspiran, mediante su impacto estético, al apelativo de arte urbano. De esta relación surge un análisis en torno al potencial expresivo del retrato, partiendo de sus funciones establecidas a lo largo de la historia del arte, y en tanto que correlato del rostro vivo y generalizado en el que reside lo urbano como una mirada siempre dispuesta a resignificar aquello de lo que se apropia.