Obra poética de Francisco Rodríguez Moya. Un puñado de polvo que se empeña en ser luz (2015)
Francisco Rodríguez Moya (Santa Rosa de Osos, 1884, Bogotá, 1958) fue un hijo ilustre de Antioquia cuyo legado polifacético fue reconocido en el ámbito nacional: se destacó en los campos de la ingeniería, la economía, la política, la docencia, la administración pública y la literatura. En este último se desempeñó como poeta y también como traductor de obras de la altura de Hamlet de Shakespeare y Fedra de Racine. Este libro recoge su producción poética rescatada a la fecha, en él se pueden no solo apreciar poemas célebres de la Antioquia de la primera mitad del siglo XX sino también valorar las preocupaciones religiosas, políticas, espirituales y culturales de un personaje histórico importante de la región y del país.