La fotografía autorreferencial y la identidad: lo dual + la represión (2023)
Esta investigación-creación parte del interés en la autor referencialidad en conjunto con las temáticas del doble, la identidad y la represión como vías para autorreflexión a partir de un recorrido teórico por estos conceptos y el análisis de diferentes piezas artísticas en el contexto de las artes visuales donde estas temáticas han sido recurrentes. Entre ellas, por ejemplo, los monolitos de la cultura agustiniana, la pintura de Il Parmigianino, Francis Bacon y la fotografía Duane Michals y Sinnesstra quienes exploran la dualidad y la identidad al abordar las cuestiones que se desencadenan a partir del autodescubrimiento y de cómo puede resultar en una sensación inquietante. Como resultado final surge la propia creación artística de forma subsecuente a un conjunto de fotografías que se han elaborado desde el 2020 hasta el 2023 con el propósito de caminar por el mismo concepto