Sistema de Información Telemedicina (2015)
Los avances tecnológicos han transformado la vida del ser humano, ya que de alguna manera influyen en todos los ámbitos y se han vuelto indispensables en el quehacer. Por eso el presente trabajo aborda la telemedicina, el cual busca con la ayuda de las telecomunicaciones lograr que las personas que habitan en zonas lejanas puedan tener acceso a citas con médicos especialistas. Actualmente las personas que habitan en las zonas lejanas de las ciudades, no logran tener a tiempo el concepto de los médicos especialistas y esto lleva a que las condiciones físicas de estos se deterioren con mayor rapidez. Esto motiva a desarrollar un sistema en el cual por medio de las telecomunicaciones, estas personas logren tener consultas con médicos especialistas en un menor tiempo, ya que los pacientes acudirán al médico general el cual realizará su valoración, y de ser necesario, éste a través de una plataforma de telemedicina podrá consultar al médico especialista, el cual deberá dar su concepto a través de la misma plataforma en determinado tiempo. Al adoptar este sistema los principales beneficiados serán las personas, quienes podrán tener conceptos médicos especializados y a tiempo, y así, las Empresas Prestadoras de Salud se ahorrarán grandes cantidades de dinero en transporte y mantenimiento de los pacientes.