La solución de problemas de manera innovadora, exploración de un camino creativo (2012)
La velocidad del mundo actual trae múltiples desafíos a las empresas, y una manera de sobrevivir en este ambiente de cambios es la innovación, para lo cual se requiere de la creatividad como herramienta clave, que en nuestro medio se transforma en la aplicación de técnicas de generación de ideas. Partiendo de un recorrido conceptual, se llega a un primer acercamiento a las técnicas de generación de ideas como uno de los factores principales para el desarrollo de la creatividad en las organizaciones que evidencia las ventajas de su uso, y la posible aparición de nuevos horizontes a su aplicación en el contexto empresarial colombiano, que es lo que se plantea en el siguiente ejercicio.