Ciudad Botero. Espacio, oficios y representaciones. Descripción fotográfica (2016)
"Este texto se ocupa de la fotografía y de las "" resignificaciones"" que se distinguen en la narrativa fotográfica del lugar. Encuentra un nuevo protagonismo de la estructura física sobre las dinámicas sociales. Se pregunta, también si ¿el privilegio de la estructura física sobre las dinámicas sociales propende una concepción de museo o de dinámicas sociales vivas? El patrimonio, la historia y la idea de turismo y cultura se arriman a la modernidad y al progreso, representados en la estructura física. El caso estudiado es Ciudad Botero, ubicada en el centro de la ciudad de Medellín-Colombia."