Administración de control de acceso para máquinas vending tipo snacks (2018)
En la actualidad las máquinas Vending tipo Snacks se han masificado significativamente, debido a que son una alternativa para satisfacer necesidades de alimentación de venta al paso en lugares donde anteriormente era difícil acceder a productos empacados. Con esto se ha incrementado el auge de la instalación de estos equipos, debido a que son un negocio rentable y prometedor para las empresas que incursionan en este campo, de aquí que existan muchas empresas que deseen explotar esta línea de negocio y sobre todo de brindar mayor seguridad a estos equipos, ya que éstos en la actualidad cuentan con un sistema de acceso convencional, compuesto de una llave metálica y un cerrojo mecánico, que son insuficientes para brindar la seguridad que requiere el equipo. Este proyecto brinda la seguridad que requieren estos equipos, por medio de la administración de control de acceso, el cual garantiza el ingreso únicamente al personal autorizado, mediante una clave asignada por el administrador y la huella dactilar, al mismo tiempo se identifica el registro de horario de ingreso de los operarios, tiempo de apertura y la cantidad de visitas a la máquina. La administración de claves de acceso se realiza de forma remota mediante la plataforma GPRS, que permite enviar y recibir mensajes, además de mantener una comunicación permanente con la máquina, brindando dinamismo al momento de cambiar y/o consultar las claves del equipo en cualquier momento y lugar desde que exista cobertura del operador móvil, esto brinda versatilidad y una mejor administración del sistema.