Creación pictórica Color y emoción: el color del afecto (2017)
El proyecto tiene como objetivo representar por medio de la pintura y el color, los afectos y las pasiones; para ello se realiza una investigación con base en una pregunta ¿Cómo representar un estado afectivo? Y ¿Qué vestigios puede dar la pintura para identificar los estados afectivos que suscita un territorio? La propuesta plantea un análisis del contexto de creación y la obra de los artistas Jorge Zapata, Jorge Cárdenas, Edward Hopper y Lucian Freud. Con el fin de observar el manejo de los elementos pictóricos y sus intenciones expresivas, para esto se hará uso de las teorías compositivas de Kandinsky y Johannes Itten. Este proceso permitirá construir una paleta de colores que sea a fin a las necesidades expresivas de los fenómenos anímicos