Arte, feminismos y espacio urbano en Medellín (2024)
En el presente proyecto monográfico se realiza una investigación-creación en torno a la mujer creadora en el espacio público en la ciudad de Medellín desde una mirada feminista, por medio de la búsqueda de artistas urbanas de la ciudad que desde sus prácticas artísticas interpelen la noción de mujer creadora a través de su práctica. Tiene como fin, identificar las prácticas artísticas y los espacios urbanos lideradas por mujeres en la ciudad y las maneras en las que están creando, sus posturas e intereses, así como las dinámicas y que atraviesan sus creaciones en los espacios públicos. Se pregunta de qué manera irrumpen en los paradigmas patriarcales y coloniales establecidos en la sociedad con su práctica artística. Finalmente, se realiza una práctica artística bajo una mirada descolonial que irrumpa en la noción de mujer creadora en el espacio urbano