Diseño de prototipos con amplificadores operacionales para el acondicionamiento y filtrado de señales (2018)
Este proyecto nace de las necesidades del semillero MMCC con el procesamiento de señales de audio, por lo que se decide diseñar una serie de filtros activos de topología Sallen and Key para el filtrado de señales acústicas. También al ver que en la asignatura de PLC se utilizan sensores de temperatura usados en la automatización industrial como lo son la PT100 y la Termocupla, estos sensores son recomendados desde la asignatura de sistemas de adquisición de datos y el semillero MMCC. Los diseños de acondicionamiento de tarjetas de los sensores por medio de amplificadores operacionales facilitan los procesos del desarrollo curricular de la asignatura de PLC y del futuro programa de Automatización Electrónica del ITM.