Modelos para el Diagnóstico y Cuantificación del Poder de Mercado en Sectores Industriales: un Enfoque de Estructura-Conducta-Resultados (2009)
Este artículo tiene como propósito presentar dos modelos para diagnosticar y cuantificar el poder de mercado en sectores industriales, inscriptos en el paradigma clásico “Estructura-Conducta-Resultados”. En general, se muestra como el poder de mercado está estructuralmente relacionado con los índices de concentración o cuota de mercado, la elasticidad precio de la demanda, la variación conjetural y los rendimientos a escala.