Manual básico de Matemáticas Financieras (2009)
El libro desarrolla las diferentes formas de pago de un préstamo y una variedad de posibilidades de financiar un artículo. Por último, se explican los diferentes métodos para evaluar alternativas de inversión, donde el estudiante logra diferenciar entre proyectos rentables y no rentables.Las relaciones han sido deducidas para series de pagos vencidas, es decir, al final del período, y cuando se tienen series de pagos anticipadas, al principio del período, se utilizan las mismas relaciones para pagos vencidos, pero se debe tener cuidado donde se halla el valor presente, o donde se halla el valor futuro. Todo capítulo tiene un tema principal, el cual se divide en subtemas, y cada que se explica un concepto, se da un ejemplo para mostrar su aplicación. Al final de cada capítulo se incluye un taller donde el estudiante hace su retroalimentación. Este libro busca que el estudiante aprenda, paso a paso, los conceptos básicos de las matemáticas financieras. Se ha diseñado de tal forma que cada capítulo requiere de los anteriores, es decir, va de lo sencillo a lo complejo.