Diseño y construcción de un dispositivo para la generación de energía a partir de la radiación solar (2014)
Este proyecto se realizó para transformar y aprovechar la energía solar mediante celdas fotovoltaicas. Observando la cantidad de energía desperdiciada a diario por el ser humano, la contaminación emitida al ambiente y pensando en las personas que viven retirados de las redes de electricidad se ha decidido construir un sistema de paneles solares haciendo uso de la energía proveniente del sol en forma de luz con módulos fotovoltaicos, convirtiendo la energía solar absorbida por los paneles solares a corriente directa (DC) almacenada en un banco de baterías transformándola a corriente alterna (AC) mediante dispositivos electrónicos, aptas para uso empresarial y doméstico. Los costos elevados que se pagan por el KW/h a las empresas prestadoras de servicio eléctrico se reducen notablemente con el aprovechamiento de la energía renovable por medio de módulos fotovoltaicos, ya que podemos crear nuestra propia energía.