Creación y construcción plan metrológico para IPS Universitaria Clínica León XIII (2016)
Uno de los principales problemas que se presentan en las clínicas por falta de calibración, son los accidentes y efectos adversos ocasionados por los equipos biomédicos. Este procedimiento nos permite mejorar las condiciones de seguridad y confianza en los usuarios, buscando garantizar fiabilidad y trazabilidad en las medidas, permite una mayor duración de los equipos, reducción de costos en las reparaciones, entre otros problemas que se presentan en el campo biomédico. El hecho de proporcionar seguridad en los productos o servicios que se ofrecen, asegura el remplazo oportuno de instrumentos sin afectar el tiempo de operación de sus procesos en el área de servicio, descubre problemas de instrumentación antes de que causen falla completa, apoya objetivamente las decisiones de mejora, brinda eficiencia en el uso de recursos, permite asegurar la calidad del producto disminuyendo sus costos, contribuye a la sostenibilidad de la entidad.