Analizar experimentalmente el comportamiento del inhibidor de señales aplicado para las tecnologías GSM en la plazoleta ITM, Campus Fraternidad (2016)
El presente trabajo de grado tuvo como finalidad, analizar experimentalmente el comportamiento de un inhibidor de señales. Se realiza el modelamiento matemático y simulación en Matlab, luego se aplica una metodología de medición para las tecnologías GSM en la plazoleta del ITM, CAMPUS FRATERNIDAD; teniendo en cuenta las principales causas físicas que producen la anulación de señales en el espectro electromagnético, mediante el análisis de señales trasmitidas por las antenas sectoriales y posteriormente inhibidas por el bloqueador o JAMMER GSM. Dicho instrumento es conocido como JAMMER inhibidor de señales GSM, el cual ha sido adaptado a espacios cortos comprendidos por áreas para dictar clases, dictar conferencias, dar misas y un sinfín de funciones que hacen referencia a educación y eventos que a meriten la concentración total, de la actividad que se esté realizando. La metodología usada para la realización de dicho proyecto, se fundamentó en el estudio de los circuitos que generan este tipo de frecuencias, con las cuales se logra la anulación de las frecuencias requeridas, los tipos de circuitos que posiblemente se podrían construir y los alcances que en especial llegaran a cubrir las expectativas deseadas, con el rango de acción necesaria para las coberturas que se deseaban en este proyecto. En este largo proceso de elaboración del JAMMER inhibidor de señal, se realizaron una serie de pruebas, como capturas de señal con software especializado, para dicha labor como lo fue el NETWORK SIGNAL MONITOR, especial para sistemas operativos ANDROID, con el cual, las tomas de cobertura de señal, de los operadores claro, TIGO, VIRGIN. El circuito principal se dividió en cinco etapas el cual fue elaborado en software reconocido mundialmente EAGLE, el cual con su fuerte soporte técnico de Dispositivos electrónicos se logra relacionar las distintas partes, que en conjunto logran la funcionalidad de este inhibidor de señales, generando los distintos diagramas, las conexiones, los enlaces y la representación gráfica que nos da una idea clara de lo que se concluyó. Por último, se realizaron pruebas de la eficiencia de este JAMMER en la plazoleta del campus ITM, de confraternidad, obteniéndose, una serie de datos que fueron capturados por el software NETWORK SIGNAL MONITOR, loa cuales fueron analizados y tabulados en las hojas de cálculos procesándose, para dar resultados óptimos y precisos de lo que se pretendía hacer con el proyecto.