Evaluación de técnicas de incorporación de nanoparticulas a polímeros termoplásticos (2016)
En este trabajo se describió el proceso de mezclas con reómetro con materiales poliméricos y la caracterización de los materiales compuestos obtenidos. Se analizó el polipropileno (PP) que tiene baja resistencia al impacto y es muy sensible a la degradación térmica. En la presente se estudió el efecto de la inserción de anhídrido maleico y peróxido de dicumilo en el PP para obtener una mezcla. El grado de inserción se realizó mediante unos cálculos ya estandarizados. Las mezclas de PP con la inserción de los compuestos fueron preparadas por reometría de torque y su compatibilidad, se analizó por microscopía electrónica, SEM y calorimetría diferencial de barrido, DSC, se realizó y analizo espectros de FTIR, al igual se realizaron pruebas mecánicas y se analizaron los resultados.