Optimización de espacios en el manejo de inventarios del almacén de repuestos de la Compañía de Galletas Noel S.A.S (2017)
El presente trabajo consiste en elaborar métodos y dar propuestas que ayuden a la optimización y administración en el manejo de inventarios de la Compañía de Galletas Noel, como idea de mejora para llevarse a cabo en la realización de la práctica. Para ello se explica los conceptos de inventarios, repuestos, matriculas de materiales, TPM administrativo y sus características más importantes para que ayuden a la disminución de tiempo por averías, siendo el almacén de repuestos parte fundamental para cumplir con la eficiencia a la hora de entrega de herramientas y repuestos. De esta misma forma, se crearán condiciones agradables de trabajo y se tendrá la óptima organización de todos los materiales sin faltantes ni obsoletos. Se tiene como base principal la optimización de espacios del almacén de repuestos, estableciendo mejoras, homologación de repuestos, segmentación en grupos y empezando desde una infraestructura hasta en métodos y procesos que garanticen cada vez más la eficiencia a los usuarios que llegan a dicho lugar.