Sistema de control y monitoreo de bombas refrigerantes (Chiller) para proceso de estañado electrolítico (2019)
Este trabajo presenta el diseño e implementación de un sistema de control y monitoreo de bombas refrigerantes (chiller) para proceso de estañado electrolítico en la empresa Mecánicos Unidos (MU) S.A.S. Mediante el monitoreo constante de las variables como temperatura, tiempo, presión y otros factores, le permite al producto obtener un acabado mucho más competitivo y en menor tiempo, garantizando seguridad al personal que opere en el área. El proceso de implementación de este sistema hizo parte de la práctica empresarial realizada en dicha empresa para optar por el título de Ingeniero Mecatrónico. El diseño del sistema de control y monitoreo fue validado a través de los diferentes softwares de programación y simulación de sistemas electrónicos.