Efecto no lineal SPM y XPM en redes TWDM-PON (2018)
En el presente proyecto el propósito es realizar un estudio de una arquitectura TWDM-PON). El estudio se realizó a través de una simulación por medio de un software especializado (Optisystem) que permite ofrecer información valiosa de rendimiento y tolerancia con el fin de evaluar la influencia de los efectos no lineales SPM y XPM en la propagación de la señal en una red PON actualizada y con coexistencias de tecnologías como lo son TDM y WDM. Se encontró que las simulaciones indican la calidad máxima del enlace en la infraestructura diseñada y el desempeño optimo antes de presentar deterioro de la señal. También se comprobó que el impacto de los efectos no lineales se ven reflejados con altas potencias, afectando la transmisión.