Módulo de dado electroneumático (2016)
Este producto de laboratorio ha sido realizado con la intención de entregar una guía de trabajo sobre el módulo de dado electroneumático, donde se muestran las partes, entradas, salidas y realizando la programación para alcanzar el objetivo del banco de trabajo. Debido a la falta de un instrumento como guía para darle funcionamiento al módulo del dado y que el usuario interactúe con el módulo de programación, se muestra la secuencia que hace cada componente para que los estudiantes u otro tipo de persona tengan la posibilidad de visualizar todo el proceso que se lleva a cabo y se entusiasmen con la programación del módulo mediante un controlador lógico. El proceso a realizar por el módulo se describe a continuación: un dado es lanzado desde una plataforma móvil a una superficie plana, donde el brazo móvil por medio de una ventosa lo transporta hasta la posición de inicio. Adicionalmente, un display muestra el número asignado por el dado según la programación del PLC.