Propiedad horizontal. Hacia una dramaturgia del cortometraje (2014)
Propiedad horizontal, hacia una dramaturgia del cortometraje, texto articulado sobre un tema con el que está en deuda la reflexión cinematográfica y audiovisual: el cortometraje. Explora este escamoteado asunto, elabora un conciso y completo estado del arte, al igual que propone reflexiones sobre este formato audiovisual. El texto parte de la definición y reflexión de los conceptos esenciales, apoyado en una gran bibliografía, para luego aplicarlos al trabajo creativo que complementa el texto: un guion, el mismo que es usado para ilustrar y demostrar estos conceptos, con lo cual consigue una solidez en la relación que se da entre los fundamentos teóricos y la propuesta creativa.