La muerte del otro. Estudio del duelo y el cuerpo ausente en tres obras: Erika Diettes, Juan Manuel Echavarría y Óscar Muñoz (2020)
La monografía de grado titulada La muerte del otro. Estudio del duelo y el cuerpo ausente en tres obras de Érika Diettes, Juan Manuel Echavarría y Óscar Muñoz, reflexiona, a través de los trabajos Río Abajo, Réquiem N.N. y Aliento, sobre las relaciones entre el cuerpo ausente, el duelo y el conflicto armado en Colombia. El enfoque investigativo parte del análisis semiótico de la carga conceptual y visual que pueden poseer las obras anteriormente mencionadas; donde se fundamente el análisis desde el punto de diversos autores colombianos y latinoamericanos que han trabajado estos temas alrededor de las prácticas artísticas contemporáneas. Apostando a un análisis critico de estas obras para dar a luz nuevas lecturas sobre las obras de arte creadas en el contexto del conflicto armado.