Herramienta Open Source en C++ para el procesamiento de imágenes hiperespectrales (2017)
Este documento presenta el informe final para el trabajo desarrollado en el laboratorio de Maquinas Inteligentes y Reconocimiento de Patrones, del grupo Automática, Electrónica y Ciencias Computacionales. En el trabajo en el laboratorio se desarrolló la base de un software Open Source, usando el lenguaje de Programación C++ y la librería OpenCV, para la lectura y visualización de imágenes hiperespectrales. Durante el desarrollo del trabajo se estudió el concepto de imágenes hiperespectrales y sus aplicaciones. Este informe incluye la descripción detallada para configurar OpenCV en el equipo y en Visual Studio, así como la descripción de las funciones e interfaz desarrollada para la carga y visualización de imágenes hiperespectrales. Se presenta un ejemplo de su uso con imágenes capturadas por el sensor ALI del satélite EO1.