Implementación de la realidad aumentada en los productos de HACEB (2019)
En el siguiente proyecto se desarrolló un prototipo de aplicación de realidad aumentada para la empresa EMTELCO, este desarrolló tuvo como finalidad la investigación de herramientas tecnológicas vanguardistas de realidad aumentada (RA), para la aplicación en las tiendas de servicio Haceb, buscando la funcionalidad en la atención del cliente, este mediante el uso de dispositivos electrónicos globalizados y ampliamente utilizados por todos los usuarios en general. El propósito de esta herramienta es que el usuario final tenga una mejor experiencia al momento de comprar sus productos en las diferentes tiendas que visite, permitiendo un mayor contacto por parte de los usuarios con sus productos, esto para obtener toda la información deseada al momento de adquirir electrodomésticos y manipularlos mediante los dispositivos de comunicación, para ver tanto sus dimensiones, como la visualización de los electrodomésticos en los espacios de la casa; logrando adquirir equipos que cuenten con la funcionalidad y que se adapte a los espacios dispuestos en el hogar. Se dieron a conocer las distintas herramientas (Software libre y pago), con las cuales cuenta el mercado para la aplicación y desarrollo de esta tecnología, aplicada en el servicio al cliente, al igual que todos los materiales necesarios para su aplicación. Se logró desarrollar un prototipo de aplicación que permite obtener un panorama amplio de lo que se deseaba mostrar al cliente final, teniendo como modelo un prototipo en un producto de la línea blanca de Haceb; en este se concluyó que se cuenta con una aplicación viable y comercialmente atractiva; se deben reforzar las gráficas, este proceso requiere un trabajo interdisciplinario con otros profesionales.