Desarrollo de estrategia mantenimiento aplicada al área de corte y modulado (Schelling) (2016)
El proyecto, busca identificar todos los componentes del área de corte y modulado (schelling) de Tablemac MDF, sus funciones y fallas, para evaluar su gravedad y su criticidad, teniendo así una base de las fallas que se pueden ocasionar en esta zona, cuáles deben ser registradas en la hoja de decisiones y guardadas en una base de datos compartiéndolos al personal interesado de la compañía, para adoptarlas en unos estándares donde garanticen confiabilidad y disponibilidad del activo. Ya que esta zona carece de información y planos actualmente. Al final de este proyecto, se pretende tener un conocimiento sobre las funciones, y las posibles causas y modos de falla, dejando un registro cómo se pueden intervenir de forma más rápida y segura, garantizando que se tenga un buen stock de inventario en el almacén. Permitirá así una comparación del patrón de productividad y confiablidad respecto a los meses anteriores donde solo se tenía un mantenimiento correctivo, lo cual generaría en teoría más tiempos perdidos y un costo más elevado sobre la adquisición de repuestos por ser importados. Generando así que la máquina este más tiempo parada en reparación y en mantenimiento que produciendo.