Implementación de un sistema para adquisición y procesamiento de señales de audio a través de las tarjetas ZedBoard (2016)
En este trabajo de grado se presenta una aplicación de procesamiento de audio. La implementación del proyecto se realiza en un sistema de desarrollo ZedBoard. Se emplea un diagrama de bloques para la descripción del sistema en el entorno Vivado Design Suite de Xilinx. La señal de audio se ingresa a través de la línea de entrada de la ZedBoard. La conversión de la señal es realizada por un CODEC de audio que se comunica con el procesador a través de un bus I2C. El control del CODEC es ejecutado a través de un programa en lenguaje C desarrollado sobre el Software Development Kit (SDK) de Xilinx. Esta aplicación es ejecutada por un sistema procesamiento ZYNQ-7000 en uno de los núcleos ARM Cortex-A9 de la SoC FPGA. La señal digitalizada se almacena en una tarjeta SD y se le aplica un filtro digital FIR pasa altas empleando el IP Core disponible en el entorno de desarrollo. Los resultados obtenidos son comparados con la simulación realizada en MATLAB.