Gestión de información en el portafolio de proyectos (2016)
La gestión de información es el sustento de la gestión del conocimiento y del aprendizaje. La información debe considerarse como unos de los recursos más relevantes dado que requiere de un adecuado manejo y control. La manera más adecuada de brindar manejo y control de la información es por medio de las nuevas tecnologías de la información, las cuales tienen la capacidad de satisfacer las necesidades y requerimientos específicos de gestión en las organizaciones. El análisis, diseño e implementación de una herramienta a la medida, asegura el éxito de la gestión y almacenamiento de la información. La Dirección Planeación Proyectos e Ingeniería del grupo EPM decidió crear una herramienta tecnológica que gestione y controle la información (Bases de datos) correspondientes al seguimiento del ciclo de vida de proyectos (portafolio) de infraestructura y mejora operacional, estudios especializados y opciones de crecimiento.