Aproximación entre la inteligencia artificial y las producciones visuales contemporáneas (2015 a 2021) (2023)
Esta monografía ofrece una visión detallada de la influencia de la Inteligencia Artificial (IA) en las artes visuales realizadas entre 2015 y 2021. Se exploran las transformaciones técnicas y las implicaciones creativas y éticas en los desarrollos artísticos visuales contemporáneos. Se discuten las tecnologías y herramientas de IA en las artes visuales, su impacto en las producciones visuales contemporáneas y se presenta un estudio de caso de un artista ganador en un concurso relacionado con el arte digital en Denver, Colorado, EE.UU