Sonorización y musicalización del cortometraje Rostros Vacíos (2023)
Este trabajo de grado consiste en la sonorización y musicalización del cortometraje animado Rostros Vacíos (2023), de Valeria Serna y Laura Noreña, estudiantes de Cine de la Institución Universitaria ITM. Los dos procesos se dan mediante la implementación de técnicas de composición y diseño sonoro, derivadas de un proceso de conceptualización cualitativo e investigación documental, sobre el guion y el animatic del cortometraje, basados en la comunicación constante con las cineastas y la exploración de referentes teóricos y artísticos; como Sherlock (2010), Moriarty el patriota (2020), y Rick & Morty (2013). El resultado es un diseño sonoro que incluye Foley y síntesis además de una banda sonora de 6 piezas para una orquesta de cuerdas, pianos y sintetizadores y flauta