Diseño e implementación de un prototipo de anemómetros basado en Sensores Ultrasónicos (2015)
En este proyecto se implementó un anemómetro basado en sensores ultrasónicos, para la medición de temperatura, velocidad y dirección del viento. Se desarrolló un prototipo de hardware, que consta de: el sistema de monitoreo (basado en ultrasonido), el sistema de acondicionamiento de señales, el diseño mecánico, la fuente de alimentación y el dispositivo programable. Luego, se desarrolló el software del prototipo, en el lenguaje processing/Wiring bajo la plataforma Arduino. Este sistema está encargado de la secuencia de medición, secuencia de cálculo y presentación de datos. Se desarrollaron pruebas por etapa y una vez superadas se implementaron sus circuitos impresos