Comunicación unificada de voz sobre Protocolo de Internet (2024)
La presente obra tiene por objeto conocer e implementar una solución de comunicación unificada soportada por una plataforma de voz sobre el protocolo de internet. El desarrollo se orienta, al aprovechamiento de recursos, utilizando herramientas de uso abierto con tecnologías de mínimo costo. Para infraestructuras de comunicaciones existentes, se priorizan requisitos de implementación orientados a la optimización de recursos con niveles mínimos de seguridad en el sistema. Así mismo, el libro se presenta como una herramienta de apoyo y fortalecimiento en cursos de la estructura curricular de programas de TI (Tecnologías de la Información) y en especial para la Tecnología e Ingeniería en Telecomunicaciones de la Facultad de Ingenierías del ITM. Los cursos donde se apoya su desarrollo forman parte de los planes de estudio de pregrado como Redes de Computadoras, Servicios en Red, Redes de Telecomunicaciones y Teoría de Teletráfico.